Открытие первого в России терминала силосного хранения гранулированного нефтехимического сырья

Компания А2 заканчивает подготовительные работы по открытию уникального логистического терминала для силосного хранения и перевалки гранулированного нефтехимического сырья в Приволжском федеральном округе. Суммарная емкость силосного парка на данной площадке составляет 4000 м3. Отметим, что это первый в России общедоступный терминал, позволяющий осуществлять силосное хранение и приемку бестарным способом гранулированных нефтехимических грузов. 

балк.jpg

В настоящий момент А2 завершила строительно-монтажные работы, релокацию и подготовку техники. В ближайшее время состоится запуск мощностей в тестовую эксплуатацию. 

На данной площадке партнерам предлагается выполнение следующих операций:

  • приемка и отгрузка гранулированного нефтехимического сырья бестарным способом,
  • упаковка в мягкие контейнеры (МКР) и отгрузка в упаковке,
  • хранение в силосах.

Техническое оснащение терминала позволяет осуществлять приемку/отгрузку насыпного гранулированного нефтехимического сырья в контейнерах, силотраках, ж/д вагонах, либо фасованного сырья универсальным автотранспортом.

Одним из первых партнеров А2, которые воспользуются преимуществами нового терминала, является крупнейший российский производитель нефтехимического сырья в Приволжском ФО. Благодаря расположению терминала в непосредственной близости к ключевым потребителям сырья и оперативности погрузочно-разгрузочных работ, партнер А2 сможет существенно сократить время реакции на спрос и повысить уровень логистического сервиса для потребителей нефтехимического сырья за счет использования возможностей внешнего силосного парка. 

Компания А2 обладает значительным опытом в сфере организации автоперевозок и хранения насыпных грузов различных видов. Если вы заинтересованы в оптимизации поставок сырья и повышении уровня логистического сервиса, свяжитесь с нами для обсуждения деталей и формирования оптимальной стратегии сотрудничества.