Весовой контроль – новая услуга логистической компании А2 в Новосибирске

В рамках расширения портфеля услуг ответственного хранения в Новосибирске, компания А2 предложила клиентам возможность прохождения весового контроля транспортных средств и корректировки осевых нагрузок. Для каждого типа транспортного средства разработана схема погрузки, благодаря которой осевая нагрузка не превышает допустимых показателей.

весовой.jpg

Уже в первые дни было выявлено два случая превышения осевой нагрузки у обратившихся для прохождения весового контроля клиентов. Силами сотрудников компании А2 нарушения были исправлены. 

Услуга весового контроля актуальна для всех автомобильных транспортных средств, осевая нагрузка которых может превышать 6 тонн, а также для всех грузовых автомобилей, полная масса которых может превышать 20 тонн.

Справка

Постановлением Правительства РФ от 15.04.2011 N 272 «Об утверждении правил перевозок грузов автомобильным транспортом» (ред. от 22.12.2016, действующая с 03.01.2017) утверждены допустимые массы и осевые нагрузки транспортных средств.

Несоответствие требованиям влечет наложение административного штрафа и, в некоторых случаях, задержание ТС и помещение его на специализированную стоянку (согласно статье 12.21.1 КоАП РФ «Нарушение правил движения тяжеловесного и (или) крупногабаритного транспортного средства»).